Когда повиснут паруса мечты,

Надежда Мунцева
 остается только одно

***********************
Темень за окном, раннее утро. На уличном градуснике минус восемнадцать.

На календаре тридцатое марта. Сегодня уже 31, но минус держится. Поднялся немного, аж до минус пятнадцати. Почти юг!

А было уже, было плюс десять – двенадцать, и даже до плюс пятнадцати как то дополз столбик.

И вытащена была шляпка, водружена на голову, и надето пальто.

И уже даже о новых босоножках помечтать успела.

Кто лжет?

Термометр? Может у него что-то сбилось?

Календарь съехал с катушек?

Или всё же я обманываю сама себя, думая, что всё должно идти так, как мне хочется?

Да… такие очевидности метко подбивают крылья мечте. И провисает парус.

И есть только одно средство.

Пнуть себя покрепче, напомнить, что всегда есть пусть маленькая, но горящая ярким светом надежда! Всегда! Есть!

И раз провис парус, устали крылья, запускай мотор надежды.

Получится? А куда мне деваться?! За мной только я. И впереди тоже.

Скучно мне штилевать. А уж дрейфовать и подавно.

На что надеюсь? На себя.

О чём мечтала? Важно ли? Не очень. Главное, умею мечтать. А значит, рано сдавать позиции!

Потому что весна придет. Пусть с опозданием. Или мне кажется, что с опозданием?

Она придет тогда, когда ей положено.

Так? Так точно! И точно так!

Со скрипом ржавых рельс, с треском рвущихся иллюзий, спускаю новый корабль на воду.

Ориентир на звезду. Какую?

Какая первая на глаза попадется, та и моя!

Между поясом Ориона и очень Большой Медведицей звезд хватает.

Найдется и мой путеводный луч.

А там и волна набежит, и ветер поднимется. Завертится стрелка компаса, и…

Плывем! Куда? Какое направление, какие берега манят?

И это не существенно!

Главное в этой жизни – двигаться. И верить в то, что надежда всегда помогает.

И только так! Всегда помогала. Поможет и сейчас.

А планы? Что ж, жизнь такова, что не все они сбываются. И радует, что иногда получается даже лучше, чем мечталось. Пусть не тогда, когда планировалось, пусть с опозданием… или всё же, мнится про опоздание?

А всё и всегда правильно и в свой срок?

источник http://svetnadegda.ru/forum/357-12744-1#193127