Ожидание Весны

Валентина Смыслова
Весна к нам в марте не пришла,
Лишь издали себя явила.
И все же март она открыла
Для каждой женщины сама,
Цветы на праздник подарила.
Мимозу милую свою
Тюльпаны, розы, незабудки.
Чтоб женщины всегда цвели!
Она манила за собой, мужчин,
Чтоб женщин всех они любили.
И аромат от всех цветов
Весна на память всем дарила.
Хотелось ей везде успеть,
Окутать всех в тепло и негу.
Но заартачилась Зима,
Ей расставаться не хотелось
В запале изрекла слова
Ещё я месяц буду с Вами!
Ты братец, отдохни ещё
Пока я буду править балом.
И Март тихонько отошёл,
Что толку спорить им с Зимой?
Быть может справиться Апрель,
Со взбаламушенной старухой
Растопит он своим теплом
Неугомонную старуху!