***

Северина Сталь
Падет британская секира
На шею русского царя —
Вещал пророк... Его же лира
Нам прозвенела, что порфира
И помазанье, и заря
С высот небесного эфира,
Под звон Московии церквей
В земле святой богатырей
Приимет Третий Род царей!