Агония

Александр Кузьмин 22
Удар ножом в живот,
И молния, и гром.
А жизнь идет, идет
Спокойным чередом.
Все ближе к горлу ком,
Стирающий тепло,
И беспробудным сном
Меня обволокло.
Висят сосульки грез
В далеких облаках,
И громкий паровоз
Стучит в моих висках.
И слышен чей- то крик,
Переходящий в плач-
То головой поник
Неистовый палач.
Я пленку прокрутил
Глазами наобум,
Меня остановил
Какой- то странный шум.
То был последний взлет,
Унесший мою жизнь,
А паровоз все прет
К погасшим звездам ввысь.