Чтоб на кресте тел не оставить...

Джульетта 12
Ев. от Иоанна гл.19, ст.34, 1Петра гл.3, ст.21,
Римлянам гл.6, ст.4

Чтоб на кресте тел не оставить,
Просили воины, им голени всем перебить и снять,
Ибо пятница  была перед  субботой,
Пилат же, разрешение на то, им дал.

Пришедши, перебили голени у первого, второго,
Но подойдя к Христу, увидели, что Он уж мертв, тогда,
Не тронув голеней, рёбра Его копьем пронзили,
И тотчас истекла кровь и вода.

Кровь, что за многих в этом мире изливалась
Во оставление людских грехов,
И на Голгофе жертвою осталась,
Чтобы спасти от дьявола оков.

Но, а вода, что истекала вслед за кровью,
Была началом новой жизни во Христе,
Была прощением, открывшим ту дорогу,
Где со Христом душа могла идти уже.

Была тем воскресеньем  к жизни новой,
Тем светом, озарившим тьму,
Когда душа пред жертвою Голгофской,
Отдала жизнь свою, воскреснув наяву.

Когда душа, омывшись кровью,
Увидела прекрасный Божий свет,
Поток любви и милости Господней,
Крещеньем, заключив с Богом завет.

03.04.2022г.