Всё чаще в нашем царстве случается не то

Фаина Фанни
Всё чаще в нашем царстве случается не то:
Конь в парке по-гусарски гуляет без пальто.
К тому же ходят слухи, мне рассказал сосед,
Что скушали три  мухи в трактире сто котлет.

А вот в лесу намедни произошла беда,
Последних три медведя исчезли без следа.
Все говорят,  лесничий  с дубинкой  их искал,
Хотел поймать их лично, а после сам пропал.

Такие происходят у нас в стране  дела,
Все видели, как бродят у бани три осла.
Они хотят помыться, но денег у них  нет.
Пришлось самой царице ослам купить билет.

Включаю телевизор,  а диктор говорит:
В валютном банке  крысы создали дефицит.
Они прогрызли стену и съели  весь запас.
Валюта для обмена закончилась у  нас.

Да ладно бы валюты,  у нас и соли нет,
Печально. Чем мы будем теперь солить обед.
Заволновались  лоси, царю строчат письмо:
Соль кончилась в лесхозе, и нет комбикормов.

А зайцам  приказали  заклеить скотчем рот,
На зайчиков волчара весь день стоит,  орёт.
Мол , взыщем  за бунтарство штраф тугриков по сто.
Всё чаще в нашем царстве случается не то.