Браслет в технике фриволите

Ольга Борисовна Фадеева
Тяга к рукодельному труду -
Я сплету браслет в античном стиле,
Чтобы бусы каплями застыли,
Нити медной зелени найду;

Намотаю нить на челноки,
Образец старинного узора
Выйдет из-под пристального взора,
Покорясь движениям руки;

Просто в технике фриволите
Создаётся маленькое чудо,
И в воображении отсюда
Открывается полёт мечте;

Для такого тонкого труда
Требуется сила вдохновения,
Если в нём присутствует терпение,
То шедевр получится всегда!