Душа отлетает, как вещая птица

Антонов Валерий
Душа отлетает, как вещая птица.
Отныне свободна, пред нею - весь свет.
Земля - её родина, но возвратиться
в родное гнездо ей возможности нет.

Теперь ей скитаться в просторах небесных,
став тенью бесплотной навеки в раю.
Не спеть ей отныне тех песен чудесных,
которых так много в родимом краю.