Небо в розовых заплатах

Морозова Натали07
Небо в розовых заплатах,
Треск костра поёт двоим.
Пляшет пламя на закатах,
Тает серо-черный дым.

Птицей вольной реет сокол,
Женский стан поёт романс.
Конь у речки тихо цокал,
Дымкой плыл густой фаянс.

Струны плачут - сердцу больно,
Голос рвётся из груди.
Жизнь цыгана всем довольна,
Любит волю без нужды.

Пой, цыганка, мне с любовью,
Плач, гитара, и звени,
Ветром лягу к изголовью,
В том меня ты, не вини.

Искры пламени взлетают,
Гаснут в сумрачной тиши.
Песня льётся та по краю,
По куплетам для души.

Путь судьбы моей построен
Здесь, в романсе, у костра.
Искры пляшут в сердце роем,
Жгучей лаской у шатра.