Похмелье жизни

Владимир Череватенко
От жизни прожитой кружится голова
Похмелья пришла тяжёлая пора
Открыл глаза - позывы рвотные
Мысли мрачные, тягомотные

Жизнь наша пошла под откос
Ушла страна полей и чистых рек
"Где так вольно дышит человек"
Впала в беспробудный блуд и грех

Многих увела туда, где водка булькает всегда
В перегарно - смрадные края на века
Участь похмельных элементов* тяжела
Жажда иссушила их, в пустыню увела

Других гордыня под крыло взяла
Это те, что любят лишь себя
Гордыня в падших душах буйно расцвела
Плоды взростила, по земле ростки пустила

Многие возжелали дармового - вечного
Желают царства вечного - беспечного
Только есть и пить, про работу забыть
О заботах думы на всегда забыть

На чужом корабле у руля стоять
Паруса свои поднять, ветра ждать
Ударит - ли ветер в чужие паруса?
И погонит корабль, не ведомо куда

Сомнение большое у меня

*Так пьяниц во времена социализма.