О, если бы, если..

Северина Сталь
Si quelqu`un etait venu a passer,
Mais il ne passe jamais personne.

Я так давно
иду по пустынному саду,
бесконечному саду
здешних веков,
вдыхая как
горестную отраду,
золотистую пыль
Его легких шагов…

О, если бы, если
кто-нибудь прошел мимо,
но никто никогда
не проходит здесь,
лишь сердца касается
неуловимо
то ли древняя песнь,
то ли скорбная весть...