Весна!

Александр Смоловик
Ещё вчера куражилась метель,
Зима ей в этом помогала.
Сегодня на дворе звенит капель,
Зима свой пыл попридержала.

И вот уже стучится в дом апрель,
И светел мир в объятьях счастья.
Уходит прочь холодная печаль,
Весны капель звенит всё чаще.

Весна! Весна! Смотри, весна идёт!
На радостях расцвёл подснежник.
Все рады ей. Капель поёт – привет!
Весна в ответ кивает нежно.