Не спится

Владимир Саушкин 2
Луна  зависла неподвижно над
горой -
Волшебным светом залита  вся
местность;
Аллея тополей в пуху - выстроилась вся в строй:
их пух  не улетает в неизвестность.

Уже Ты проснулась  и  глядишь
в окно...
Днём по сравненью с Ночью всё
понятней и идеальней!-
На стенах сплошь гардинно-
расписное  полотно...
Но мало свежего воздуха
в этой мне знакомой спальне...

Она молчит. И я молчу. И всё молчит  вокруг:
анфилада комнат, портьеры, двери, на окнах ставни...
А я рядом сплю-любимец,друг
и  даже родственник, но  очень
кажется мне - давний...

А белый диск Луны ещё висит -
чего-то ждёт
Из дального вселенского пространства...
В окно около неё втекает свет-
и он  несёт -
Тайну Любви,как явный признак
Радости и Постоянства...

Надо вставать и уходить под свет пока ещё Луны
И по молодой ещё  траве - почтичто изумрудной,
И по пути погрустить в тени сосны и посмотреть дневные сны-
где-то в тишине безлюдной.

Во сне умиротворённо дышит грудь.
Луна ещё там и освещает путь -
Куда-то в даль и в неизвестность,
И даже в непроснувшуюся ещё -
Окрестность.