Как красив гусиный клин!

Светлана Куликова 59
Не вернутся вновь метели,
В небе гуси пролетели,
Как красив гусиный клин!
Гордость рек, озер, плотин.

Это верная примета,
Что тепло уж рядом где-то,
Реки вскрылись, лед пошел,
Гладь речная , словно шелк,


Красоту запечатлели,
В небе гуси пролетели.,
Вместе с солнцем улыбнусь,
В сердце нежной лиры грусть.