Красная кнопка

Виэль
С фронта сообщают о потерях:
Сто пятьсот убитых, если вкратце.
В бункер бронированные двери
Я закрыл и не хочу сдаваться.

За стеклом испуганные лица,
Но теперь лишь я за всё в ответе.
Боже, дай мне знак остановиться,
Если ты,  конечно, есть на свете.

В этой герметической коробке
Из стекла и железобетона
У меня есть доступ к красной кнопке:
Прикоснусь - и старт Армагеддона!

Я дрожу, мне страшно, но не слишком.
Жил прекрасно и умру неплохо.
Попадем мы после яркой вспышки
Сразу в рай, а остальные сдохнут!

3 апреля 2022 Белореченск