Воспоминание

Вячеслав Кондин
Ты не помнишь конечно,
Был маленький,
Только в памяти у меня,
Я купил тебе белые валенки,
На рыбалку повёз тебя.
Как лицо твоё счастьем светится,
Как то солнце светило на нас,
Мы по снегу ехали белому,
Я все помню как сейчас.
Снег расписан следами разными,
Их читали как книгу с тобой,
В тальниках он истоптан зайцами,
Бегал, грелся всю ночь косой.
А в кустах краснотала, кромкою,
Мимо ехали мы с тобой,
Куропатки кружили поземкою,
Почерк их ты узнаешь кривой.
У болота, по гриве берёзовый,
Соболь быстрый в ночи прошёл,
Горностай между кочек клюквеных,
Вслед за белкой тихонько шёл...
Вот и озеро, лунки сделали,
Ты уже играешь блесной,
Вдруг рывок и окуня первого
Мы на лёд бросаем с тобой.
Вижу искры в глазах за линзами,
И трясущейся рукой,
ты берёшь добычу первую,
Как же счастливы мы, сын мой,
Ты, от первой добычи в жизни,
Сколько будет их у тебя?
Я же счастлив, что вместе с сыном,
Я всему научу тебя!