С днем рожденья, Есенька!

Валентина Ивановна Богданова
Солнце конопатое весело смеётся,
Птички по-весеннему песенки поют.
Отчего же радостно так сердечко бьётся?
Оттого, что Есеньку Весенией зовут.
Оттого, что Есенька родилась в апреле,
Что подснежник ласково головой кивал,
Что сбегали в лужицы звонкие капели,
по дорожкам зайчик солнечный скакал.
Куколки-сильваньи с Есенькой играли,
А утёнок Мякиш по следам ходил,
На машинках Еся малышей катала,
А котина Есю больше всех смешил.
Есенька Котину очень сильно любит
И с собою в гости к бабушкам везёт.
Ни за что без Котика Еся спать не будет,
И без друга Еся кушать не пойдёт
Ей уже Четыре, выросла большая.
Любит наша внучка книжечки читать.
Мастер по машинкам.Все их марки знает.
И умеет Еся хорошо считать.
В книжках познакомилась с новыми друзьями,
Знает Динозавров всех по именам.
Хищных, травоядных - разница большая.
Знает, где пасутся, по каким лесам.
Еся на качелях высоко взлетает
И на кольцах может трюки показать.
Строит балаганы, лего обожает.
Побежит - не сможете Есеньку догнать!
С днем рожденья внученьку нашу поздравляем
И желаем Есе радостных побед!
Крепкого здоровья тоже пожелаем,
С милым Динозавриком продолжим наш банкет!