Что то вязкое тает во мгле

Алексей Белоконев 2
Что-то вязкое тает во мгле.
Тянут в омут болотные дали.
Плотно сжатые кольца спирали
Распрямляются резко в тебе
За туманную даль магистрали,
Что проложена Богом в судьбе.

В окружении зыбких картин
Глубиной подсознания играя
И условные грани стирая,
Вдруг останешься с миром один,
Будто в море плывущий дельфин.
И очнешься у самого края.

Познавая таинственный код
У наполненой знанием купели,
Затеряешься в звездной метели,
В неизбежность и истину веря.
Лёгкой поступью дикого зверя
За последний уйдёшь поворот.