РУСЬ МОЯ

Людмила Гришка
Русь моя,Россия,поле в васильках
Ты меня носила на своих руках,
Допьяна поила ключевой водой,
Сказку говорила в зыбке под луной.
Силу всем давала от хлебов больших,
В путь благословляла ты детей своих.
Их всегда учила старших почитать,
На земле трудиться,сеять и пахать,
Чтить законы божьи,верить и любить,
Не прельщаться ложью,правду говорить.
Что же с тобой стало,Русь моя страна?
В поле воевала ты с врагом одна...
Где же твоя сила,что питала нас,
Русь моя,сторонка,видно пробил час!
Поднимайтесь,люди,заболела мать!
От порога горе надо отогнать.
И вернёт ей силу в душах наших Свет
Возродим Россию,скажем зверю-Нет!
И отказ наш твёрдый гадину сожжёт
Матушка-Россия снова оживёт.
Зацветут,как прежде нивы и поля,
Улыбнётся солнцу Родина моя!