Русское застолье

Людмила Гришка
 Ах,эти русские застолья,
Где льются вина,грея кровь.
Друзей встречают хлебом-солью
Даря сердец своих любовь.

Здесь задушевные беседы
Перемежает анекдот,
Беззлобно шутит над соседом
Тот,кто в душе добро несёт.

И песней хоровой,протяжной
Печальный опыт проживут,
И пляской русской,разудалой
Под каблуком полы прогнут.

Тальянки звонкой переливы
Раскроют двери вглубь души...
И, чисто-русские мотивы
Прольются трепетно в тиши.