Я проповедую Любовь

Светлана Чеколаева
Я проповедую Любовь*

Сейчас привычный мир трещит по швам.
Повсюду вирус, взрывы, плач и боль...
А я не верю слухам и словам,
Я просто проповедую Любовь.
Не с лозунгом и криками в толпе,
Не в инстаграме с кем-то "на ножах",
Не в объявлении на уличном столбе,
А в этих строках, сложенных в стихах.

Мы жители Земли - один народ,
Столетия назад смешалась кровь.
Среди различных радио частот
Одна есть правда. И она - Любовь.
Не ненависть, не злоба, и не яд,
Не грязь, что льётся изо всех щелей,
И не взорвавший чью-то жизнь снаряд,
А слово, что всегда всех слов главней.

Несу вам доброту своей души.
И у меня сейчас иная роль -
Не убеждать и не топить во лжи,
А просто проповедовать Любовь
На всех известных миру языках,
Во всех религиях, сегодня и всегда
В костелах и мечетях, и церквах,
И там, где всё же верят в чудеса.

Я искренне молюсь за всех людей,
Наполнив своё сердце до краёв.
Из нашумевших в свете панацей
Одна спасёт. И имя ей Любовь.
Неэффективен метод пряник/кнут,
Но кто-то им довольствуется вновь.
Когда же наконец-то все поймут,
Что нет войне равняется любовь?!!

* за первую строку благодарю © Анна Тукина

Первая публикация в сети 28.02.2022
https://vk.com/chekolaeva_poetry?w=wall-44858858_18066