Снежный апрель

Галина Мак 1
На душе и за окнами белый снег,
Впереди наметился чистый лист...
"Изменить бы чуточку жизни бег", -
Неустанно шепчет мой оптимист.

Сколько раз начинала уже с нуля,
Рисовала будней своих холсты.
Из под ног уходила порой земля,
И густой туман застилал мосты.

Для сомнений места и времени нет,
Собираю снова судьбу в кулак.
За любым закатом спешит рассвет,
Ведь без веры в лучшее нам никак.