Тихая бухта

Геннадий Голядкин
Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)
 
Где раздел меж неглавным и главным?
Где суеты, где вехи судьбы?
Ты та самая тихая гавань,
Что мне силы дает для борьбы.

Здесь поставлю я новые мачты,
Залатаю пробоины встык,
О потерях нежданных поплачу,
Тех, к которым никак не привык.

Птицей в небо взлечу голубое,
Весь любовью горя и творя –
И опять попрощаюсь с тобою,
И опять подниму якоря...