Размышляя о подарках

Геннадий Голядкин
Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Гуляя в листопадном парке,
Ногами листья шебурша,
Я грустно думал о подарке,
Таком, чтоб расцвела душа.

Велосипед? Компьютер? Гиря?
Рай в таиландском шалаше?
Но чувствую – брать надо шире –
То, что придется по душе!

Особнячок с звездой на арке?
Какой-нибудь крутой «порше»?
...
– Эй, друг! Не думай о подарке!
Подумай лучше о душе!!