Не закончится это!

Геннадий Голядкин
Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Не кончается это –
Будет длиться и длиться оно,
Как военное лето
В черно-белом забытом кино,

Как времен очередность –
Лето, осень, зима и весна,
Как листвы ежегодность,
Пробужденной весною от сна.

Как приливы-отливы,
Пульс прибоя и чары костра,
Муэдзинов призывы
С минаретов мечетей с утра,

Ощущение света,
Стих, сейчас занесенный в тетрадь...
Не закончится это –
Ведь на этом вселенной стоять!