Нас изучают

Геннадий Голядкин
Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Нас изучают – всех, со всех сторон!
В нас для любой науки – сплошь проблемы!
Рабочий график, увлеченья, сон
Укладывая в графики и схемы.

Нас измеряют – мышцы, рост и вес,
Объем груди, окружность и промежность –
И скоро до того дойдет прогресс –
В процентах выдаст жадность и небрежность!

Поставят всех под икс-игрек-зет лучи,
Задернув освинцованные шторы...
Попробуй нас с тобою изучи –
Зашкалит все точнейшие приборы!