Грущу об СССР

Геннадий Голядкин
Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Что есть у нас? «Дом-2» да «Клубы камеди»?
С десяток шоу с теми же всегда?
Давай с тобой поговорим о памяти,
О мамах и о прожитых годах...

Ты снова бровь поднимаешь иронически,
Узнав, что вечно юный пионер
Бродил по всяким сайтам ностальгическим
И тосковал опять об СССР.

Юны старушки там, деды там – бравые,
Пусты прилавки, но в глазах огонь...
Воспоминанья, вещи, фотографии –
Протянутая прошлого ладонь!

Там две программы шли по телевизору,
За колбасою ездили в Москву,
И комсомолки даже с коммунистами
Там уминали спинами траву...

Там не было ни грязного, ни пошлого,
Сейчас проблемы те – решить на раз!
Увы, я сам теперь осколок прошлого,
Совсем не актуального сейчас...