Моя Страна СССР

Владимир Шумилов Михайлович
 Страна моя СССР

Сколько вас лежит на поле брани
Вашей  развалившейся Страны
Миллионы планов и желаний
Не сбылись, войною  сожжены

Да простят ,что говорю я «вашей»
В «лету»канула Советская страна
Что была для нас милей и   краше
И останется в сердцах на времена

Опять повсюду символы царизма
Палаты барские  ,двуглавые орлы
И вне закона символ коммунизма
Полотна красные, что выше головы...

За что ж  солдаты головы слагали
Устлав  Европу русскими костьми
За то что б мы Страну свою прос....ли
И без войны врага впустить могли  ?!

Как тертый спекулянт на торговище
Страна моя , вот только не понять
Откуда в ней богатой много нищих
И могут совесть и медали продавать

 В стыде я отвожу глаза от Стеллы
От всех здесь перечисленных имён
Парад победы больше  сине -белый
И под запретом красный цвет знамён

Я бы  хотел другой  судьбы  желать
Стране ,в которой я родился ,вырос
В  которую сумели наплевать
И не хочу винить в том только вирус .....