Это ты мне играешь марш

Марьям Абдулина
Это ты мне играешь марш,
Марш безумных диких идей.
Это ты им даёшь кураж,
Вкуса терпких солёных морей!

Звуком счастья наполнен сосуд,
Плещет он не к добру через край.
Барабаны неистово бьют,
Заглушая дорогу в рай...

Устоять, не услышав такт,
Чистой быть в глухоте слепой.
Не могу! Только вольный пират,
В бурях жизни находит покой..