Бархат

Василий Школьный
Тайной пустыней стелется тишина
Из горизонта выросли миражи
В Млечном пути – отблеск её сна –
Капли росы… белый цветок дрожит…

Каждый почти – и никогда – бог
Каждый – ловец, кто же и чей улов?
Срезан цветок… снегом лежит у ног…
Молнии спят в тучах шальных слов…

По тишине бредёт строй нот
Золото льёт взгляд… Чей ход?

В тонкие пальцы лёг бархат цветка
Бледный оскал прятался в лепестках…

1989 г.