Ночь. Таясь за кофейным столиком...

Георгий Балдин
Ночь. Таясь за кофейным столиком
Разговоров сплетая скань –
Познаём взаимность риторики,
Знаков страсти стирая грань.

Свет тревожно-смутно, волнующе,
ГрЕхом вплёлся
в бархат волос.
Стал порочней взгляд интригующий,
Пряной полночи образ-хаОс.

Шаль с плеча скользнула нечаянно,
Застыдив изгибами тьмы –
Сласть секретов в запретах изваяна,
Вскоре тайны познаем и мы.
 
Жребий призрачный? Может расстанемся?
Утро. Гул. В голове перезвон...
Или снова – снова обманемся,
Обогнав мечтательный сон?..