Погрустите обо мне

Михаил Капустин
По сравненью с Вами я старик,
Так что юностью своею дорожите,
Ведь она промчится, словно миг
Незаметно, чередой событий.

Всё у Вас, уверен, впереди -
И любовь и даже горечь расставаний.
Ну, а я живу теперь один
С сундуком былых воспоминаний.

Будьте снисходительны к себе -
Позволяйте чаще шалости и флирты.
Я ж с годами слишком огрубел
И дружу лишь с коньяком и спиртом.

Мне осталось просто доживать,
Тихий век свой коротая, на излёте...
Я надеюсь, лет так через дцать,
Над моей могилкой Вы всплакнёте.

Я уйду неспешно в мир иной,
Но за то, что жизнь меня порою била,
Я хочу, чтоб тихо надо мной
Женщина красивая грустила.
03.04.22