Тихий Дон

Эдуард Корнеев
                Гнёт в поклонах спину
                Молодой ковыль,
                Тех, кто ныне сгинул,
                Залепила пыль.
                Плачет одиноко
                У воды куга,
                Кровь лилась потоком,
                Мыла берега.

                Не один станичник
                Пулю в грудь словил,
                Зацветали вишни,
                Да бел свет не мил.
                Когда враг поганый
                Топчет тихий Дон,
                Со двора наганом
                Выгоняет вон.

                Нечто честь казаку -
                Сей позор сносить.
                Кинулись мы в драку,
                Комиссаров бить.
                Погуляли славно
                Нынче казаки,
                Комиссарик главный
                Замарал портки.

                Ой, не гнись от ветра,
                Молодой ковыль.
                Сколько километров
                Нас сжигала пыль?
                Только вся держава,
                Видно, за Совет.
                Эх, лихая слава!
                Где ты, белый свет?..