Воскресение

Гусаров Андрей
Грусть нежная в ночь лунную
С бессоницей связалась.
Намерянно? Нечаянно?
Но в душу мне закралась.
И то ли отражаются
В стекле мои сомненья,
А может, просто, нравится
Мне это настроенье,

Как нравится ночь тихая
В далёких отголосках
И огоньках-фонариках
На звёздных перекрёстках.
И я с таким когда-нибудь
Бродить по небу буду.
В четверг меня отправят в путь,
А пятницу забудут.

Не спится. Время за полночь.
Смотрю в ночное небо
И чувствую нутром всю мощь
Высоковольтных ЛЭПов,
Ведь здесь, вдали от города
Сама природа шепчет:
Бери от жизни светлое
Побольше и покрепче.

Роса в траве рассыпалась
Как бисер из картины.
Собрать её на полотно
Нет ни одной причины,
Как нет нужды мне склеивать
Вчерашнего дня матрицу.
Сегодня воскресение.
Мы пережили пятницу.