Может быть, я ошибся?

Василий Школьный
…Может быть, я ошибся? Всё будет не так,
как вчера… как всегда… Может, я – не ошибка?
Может, ты - не истерзанный выцветший флаг,
над сожжённою башнею вьющийся зыбко?
 
Может быть, я ошибся. Сегодняшний день
всё расскажет.  А может быть даже – попросит
разодеть, как в шелка, в облака и сирень
вереницу твоих нерастраченных вёсен?
 
Я ходил на рассудок, как Русь – на врага,
как на плаху бунтарь, как бедняк на работу...
Может быть, я ошибся? Стоять на ногах –
не на крыльях лежать… ни паденья, ни взлёта?
 
Может быть, я безумен… на лунном ноже
день закатом кровит, и сомнение гложет
воспалённую память…  Всё было уже.
И ещё может быть. Только сбыться не может.


                1990 г.