Начало апреля

Артём Николаевич Алексеев
Начало апреля...
                Гирляндой привычно мерцает ёлка.
И снег по колено,
                и ночью по-прежнему минус два.
Я лист перебросил вчера
                на календаре, а толку?
Весна, как всегда, неохотно
                вступает в свои права.

И снег, что размазан
                вчерашней метелью, безвольно мягок,
И так безмятежна
                его ослепительная белизна!..
Мерцает гирлянда на ёлке,
                присыпанная снегопадом...
И всё же уходит зима,
                не задержится здесь она.

И таянье снега,
                и птиц голоса, и сиянье неба —
Уже ощутима
                за окнами мягкая поступь весны.
Всё тоньше и тоньше
                снежинок холодная белая нега,
Прощальный подарок ушедшей
                торжественно белой зимы.

3.4.2022