Март

Елизавета Дутикова
И снова март, нежданный и невстреченный -
Весна. Почин Великого Поста.
Свеча. Сквозь сумрак храма - поперечины
Большого деревянного креста.
Деревьев ветви меж собою скрещены...
Слеза дождя застыла - и стекла...
Березовые ветки, словно трещины
На высоте небесного стекла.
Тоска небес. Мариино стояние.
Печальный дождь, дома и провода.
Добром и злом получим воздаяние...
Осевший снег - холодная вода.
А Вечность - путь, все времена запомнивший, -
Весенний ветер. Птичьи голоса.
И кто-то, может быть, о Боге вспомнивший,
Стоит и тихо смотрит в небеса.


               18 марта 2021         14 лет