Я надеюсь

Анна Дитко
Уже счет на недели и месяцы,
Уже даты не раз перенесены,
Но надеждой глаза еще светятся,
Пусть дороги все снегом занесены.

Уже все позабыты свидания,
А дождаться других нет терпения.
Ведь труднее всего – ожидания,
Предвкушения или сомнения.

Уже свет от свечи весь рассеялся,
И закат примирился с рассветами.
Я надеюсь. И ты бы надеялся –
Будет встреча с сирени букетами.