Назад дороги нет..

Марьям Абдулина
Сменяются постылые тела и лица,
В моей постели, одинокой без тебя.
Вновь, протрезвев от них, хочу опохмелиться,
Глотая плоть чужую, не любя.

Я потерял, я просмотрел родную,
Чужим доверил, в веренице дней.
Тебя откладывая на потом, по праздности тоскуя,
Остался в царстве призрачных теней..

Не потеряв - не плачем, обретя - не бережём, смеёмся,
Простой закон извлёк из жизни лет.
Смеясь, уверен был, что мы к любви ещё вернёмся,
А обернувшись, понял, что назад дороги нет..

Бреду в калейдоскопе дней, себя не вижу,
Речей не слышу, чувства растерял..
Красавицы в лицо мне сладострастьем  брызжут,
А я, их лица различать устал..

Везде, глаза ищу твои родные,
Я растворяясь в них, - был Бог!
Толпа людей, а взгляды всё чужие.
И возвращаюсь снова, на пустой порог..