Г. Ф. Лавкрафту. Фрагмент IV

Алекс Люмен
А старосветское отребье
Осело в Аркхэме, и вот,
Чтоб угодить своей потребе,
Воздвигло магии оплот.

Учили тексты чернокнижья,
Что университет хранил.
На кладбище, ночьною тишью,
В безмолвной близости могил.

Учились быстро апостаты,
Став культы древних возрождать,
И нечестивые обряды
Невинной кровью обагрять.

Бесследно исчезали дети,
Которых Аркхэм не искал.
Предназначались жертвы эти
В кровавый , мерзкий ритуал.

И богомерзкие отродья,
Стряхнув с себя оковы сна,
Стеклись как реки, в половодье,
На гнусь литани колдуна.

Упоминая в заклинаньях
Почивших в древности богов,
Смещали свой порог сознанья
В пределы неземных миров.

Вычерчивали кровью знаки,
И покидали плоти плен.
Так путешествовали маги
В астральном вихре перемен.

Весь тихий город погрузился
В бездонный хаос с дальних звёзд,
И очень скоро обратился
Юдолью горечи и слёз.