А ты думал

Анна Дитко
А ты думал, что все будет просто.
Ты надеялся: будет, как в сказке.
Убежишь далеко… Там, где версты
Превращаются в мысли-подсказки.

А ты думал, что все будет славно:
За победой – другая победа.
По дороге поедешь, по главной.
Впереди – и друзья, и беседа.

Ты надеялся, что позабудешь,
Что не будет меня в мыслях даже.
Кто же знал, что так долго ты будешь
Так любить, что словами не скажешь…