Мамины письма

Гала Галка
                Письма… Она их писала без счастья…
                Капали слезы с ресниц… (А.Блок Старые письма)

Письма...она их писала без счастья,
Пряча ненастье в душе.
Рвётся от горя сердечко на части,
Жаль, не напишет уже.

Строчки бегут по желтеющей глади -
Почерк до боли родной.
В клетку листочки из школьной тетради
Гладила мама рукой.

Пишет, что в зиму продАли корову,
Больше не в силах держать.
Годы уходят, а с ними здоровье,
Хочется чаще в кровать.

- Рученьки очень болят к непогоде,
Ночи не сплю до утра.
Справлюсь ли ныне с большим огородом?
К Богу, пожалуй, пора...

Думы мои сплошь о детях и внуках.
Все ли здоровы в семье?
Тягостно жить мне с родными в разлуке,
В гости вас жду по весне.

Дальше размыты слова и похоже,
Капали слёзы с ресниц.
Милая мамочка, нет мне дороже
Весточки в пару страниц.

Письма...люблю перечитывать снова.
Сколько в них чувств и тепла.
Я за послание даже в полслова
Много б сейчас отдала.

3 место в конкурсе "Начинка. Письма." Маллар Ме http://stihi.ru/2022/05/02/366