Вместе с нами

Glory
Стирая грим, накладываем тень,
Чуть-чуть неверных бликов отраженья,
Чуть-чуть мечты, совсем чуть-чуть - движенья,
А в остальном - привычный серый день,
В котором просто с Богом говорим:
«Аз есмь…» - о нас, когда мы вместе с Ним.

Неповторима жизнь, но есть в ней смерть,
Какой дорогой мы идём меж ними
Определит, останемся чужими,
Иль чуждыми... Но забывать не сметь
Те корни, за которые восток
Свой гнев и правду западу исторг.

Чуть-чуть ещё потянем на себя:
Мы выдержим, мы сдюжим непременно.
И новым солнцем необыкновенным
Мы осветим весь этот мир, любя –
Очистим всех, как светлый белый пламень…
«Аз есмь»! Но лишь для тех, кто вместе с нами
*****/////*****/////*****

Не страшны для нас проклятия,
И не пустят в райский сад…
Кто дойдёт до нас с объятьями –
Всех на крест. Пусть повисят…
Жить легко – легко, наверное,
Доживём до старых лет…
Только в Бога мы не веруем,
Значит, нас на свете нет
***
Теперь всё неправда, что выдумал Бог
Греши и не бойся. Не страшен итог.
Никто не осудит – не вправе судить,
Ведь в каждом из нас дьявол прочно сидит.

И нет состраданья, и нету любови…
Не веришь? Вон черти идут за тобою…
*****/////*****/////*****

Утро, видимо, не скоро,
засыпай – и я посплю.
Пусть тебе приснится ворон,
пусть оливу держит клюв,

пусть усталый наш кораблик
укачает тихо нас.
Засыпай. И с неба капли
в море смоют мой рассказ:

поплывёт по воле ветра,
и растает в небесах…
Мы с тобой на крае света,
а до света – три часа.
 
Завтра легче нам не будет,
завтра утром снова в бой –
нити ткать для новых судеб…
Засыпай. И я с тобой.