Ложь

Михаил Беланов
Ложь пришла к моим ногам.
Ластится, мурлычет,
Хочет чтоб на ручки взял
И пригрел малышку.

Я, не зная что за зверь,
Приютил сиротку.
А она меня за дверь
Выставила четко!

И живет теперь она
Словно королева.
Нет ей дела до меня -
Так она хотела.

Бродим с правдой по дворам
Тихо подвывая.
Нам соседи в след кричат:
«Ложь - она святая!»