Последний бой

Иван Байдин
Сегодня день тяжёлый был:
Атаки с фланга, перестрелки...
Сумел к нам враг пробиться в тыл -
Пошёл ва-банк, а не на сделку.

Коварным планам не бывать:
Мы делаем свою работу -
И, каждому в бою места,
Мы расписали, как по нотам.

Ракеты бьют и миномёт
В ответ плюётся, огрызаясь:
А в Небе облако плывёт -
И Небо без конца и края...

А здесь у нас передний край,
Где, лишь отвага безгранична:
Война - жестокая игра,
И Небо для неё вторично.

Когда окончен смертный бой,
И тишиною давит уши -
Бери шинель, пошли домой!
Лишь, звук шагов
Покой
Нарушит.

2022