Родина просит будь

Василий Домрачев 3
Родина просит – будь!
Родина кличет – стань!
Воином русским будь,
воином русским стань!

В черной пыли закат,
в белой росе восток.
Лезет из-за Карпат
вновь сорок первый год.

Враг у границ – в поход!
Враг у порога – встань!
Родина-мать зовет:
каждый солдатом стань!

Хлеб ли в полях растишь,
варишь ли чудо-сталь,
там, где сейчас стоишь,
там и солдатом стань!

С нами, как прежде, Спас,
с нами завет отцов:
бейте не в бровь, а в глаз,
бейте, как мы, врагов!

За отделением – взвод,
за батальоном – полк!
Встать за страну, народ –
есть ли святее долг?!

Выстоим, победим,
вновь принесем весну
всем и, конечно, им…
Выпестуем страну!

Родина просит – будь!
Родина кличет – стань!
Воином русским будь,
воином русским стань!

24.02.2022