песок, камни

Кать Николаева
Я помню, меня привлекал песок,
Камни.
Ты тоже такое помнишь, ведь правда?
Привлекали не по-взрослому, а с точки зрения интереса.
Боже, какими широкими были за эти годы шаги прогресса,
И какими маленькими мои.
Пока люди создают нечто новое из воздуха —
Я умираю от любви,
Точно так же, как другие умирали тысячелетиями.
(Тут сложно, знаете ли, придумать что-то новое)

На парапете я вижу Слово.
И слово это "навсегда".
И я смеюсь, прям громко, прям в голос, прям "ха-ха-ха", вот так.
Боже, дай этим людям знак,
Чтобы они перестали надеяться.
Они же вечно попадают впросак со своим оптимизмом.
Поэтому я смотрю на мир через пессимистичную призму,
Через цветные стекла отчаяния.

Пиратская шхуна отчалила от причала:
Все начнётся сначала;
Непременно начнётся сначала.
Хорошо это или плохо —
Зависит от твоего бога
Или его отсутствия.

Если до последнего вздоха ты будешь верить, что это конец,
А потом снова попадешь в начало,
То борец из тебя не получится.

Ребёнок родился и закричал —
Ещё один наивный глупец,
Который, умирая, думал, что это конец.
Который верил, что время не ходит вспять.

Привет, добро пожаловать.
Снова.
Опять.