26. Прощальный дождик

Михаил Чаусовский
Дождик стучит по крыше
В сумрачной тишине.
Бейся же сердце тише,
Что-то не спится мне.

Вспомнилось разве что-то?
Грустное или нет?
Сердце молчишь чего ты?
Мне не даешь ответ.

Нет,я заснуть не в силах.
И закипает кровь
В бьющихся синих жилах.
Здравствуй, моя любовь!

Милая,здравствуй,здравствуй.
Как я люблю тебя.
Голос знакомый,ласковый.
Звездочка ты моя.

Нет тяжелее муки.
Каждую клеточку жжет.
Я протяну ей руку-
Она ее не возьмет.

Что ли ты ищешь этот-
Как его-идеал?
Руку дай мне-на край света
Я бы тебя умчал!

Хочешь в любое место
Просто пройтись под дождем,
Или по зимнему лесу
Вместе с тобою пройдем?

Иль по ржаной по просеке,
Пахнущей васильком.
Весны,зимы и осени
Будем с тобою вдвоем!

Нет,ты смеешсься, милая.
Ты равнодушна ко мне.
Из сердца тебя не выломать,
Нельзя тебя сжечь в огне.

В ночь темнозвездную брошу,
В дар я отдам судьбе
Сердца тяжелую ношу-
Память мою о тебе!

1972