Загранпаспорт

Мария Жданова
Здравствуй, милый. Связь плохая.
Вот, с Мальдив тебе звоню.
Не кричи, послушай, зая.
Я сейчас всё объясню.

Уходя из дома утром,
Собиралась в магазин.
Хлеб купить, на кухню утварь,
Ананасик, апельсин.

Вдруг цветные босоножки!
Яркие как солнца луч!
Загрустила я немножко -
В отпуск хочется, аж жуть.

Рядом было предложение:
"Чемодан себе купи,
На Мальдивы в то ж мгновение
Ты со скидкой улети!"
.
Согласилась - загараю.
Буду дома к четвергу!
Ничего не покупаю,
Твою бюджет я берегу

Научила меня мама:
"В дождь и в снег, да в солнца зной,
Загранпаспорт, дорогая,
Ты носи всегда с собой".