Финал позиции ЕС

Валерий Ковалёв 4
      Финал позиции ЕС

Вела прогресс всегда Европа
И в модах задавала тон...
Гарантом прав закон был, чтобы
В ней каждый знал – свободен он!

Росла культура, расцветала,
Народам всем в ней место есть.
И многогранностью блистала!
За тот расцвет – почёт и честь!

Дала свобод она немало,
Свобода ширилась, росла.
Свобода даже культом стала
И до чего же довела?

Тон диктовать не перестала,
Во всём была она права!
От толерантности устала
И – закружилась голова!

Где ныне Ваша толерантность
И где же равенство в правах?
В словах, для вида – элегантность,
На деле – прав реальных крах!

А где же ваших стран основа:
На вклад, на собственность права?
Её нарушили Вы снова.
Или свихнулась голова?

Где, наконец, свобода слова?
Свобода выступлений в СМИ?
На них – одни нападки снова,
Звучат там взгляды лишь одни...

От европейцев правда скрыта,
Всё «шито-крыто» – «се ля ви»!
Пасутся  с одного  корыта
И власть, и пресса вся, и СМИ!

ЕС обрушил сам основу,
Фундамент ценностей своих.
Вряд башня возведётся снова,
Фундамента лишившись вмиг...

И курсу Европревосходства
(О том никто из Вас не знал)
И Европейского господства –
Пришёл постценностный финал!

                25.03.-22г.